Ингредиенты:
- Морские гребешки2 штука
- Черные спагетти400 грамм
- Креветки королевские16 штука
- Чеснок5 штука
- Масло растительное ОЛИВИЯ™3 столовая ложка
- Рукколапо вкусу
- Сливки 20%-ные500 мл
- Сольпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Ореганопо вкусу
- Коктейль из морепродуктов100 грамм
- Смесь перцевпо вкусу
- Помидоры черри4 штука
Способ приготовления:
1. Растительное масло ОЛИВИЯ™ разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
Примечания:
Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ - сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!