Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

ПРЯНЫЙ БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Мука пшеничная
210 грамм
Разрыхлитель
2 чайная ложка
Корица молотая
1 чайная ложка
Орех мускатный молотый
1/2 чайная ложка
Кардамон молотый
1/2 чайная ложка
Сахар коричневый
230 грамм
Орехи грецкие толченые
1/2 стакан(ов)
Яйцо куриное
3 штук
Морковь
200 грамм
Масло подсолнечное ОЛИВИЯ™
1 стакан(ов)
Бананы
260 грамм
Мед
2 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сок лимонный
2 столовая ложка

Способ приготовления:

Инструкция:
1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло подсолнечное ТМ ОЛИВИЯ на средней скорости. 
2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать. 
3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. 
4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь. 
5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа). 
6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Примечания:

ОЛИВИЯ™ - Смачно як у казцi!