Ингредиенты:
- Картофель3 штук
- Яйцо куриное5 штук
- Огурцы5 штук
- Сметана250 грамм
- Майонез Матусин ОЛИВИЯ™100 грамм
- Гiрчиця Лагiдна ОЛИВИЯ™2 столовая ложка
- Лук зеленый1 пучок
- Укроп1 пучок
- Уксус ОЛИВИЯ™1 столовая ложка
- Кислота лимоннаяна кончике ножа
- Свекла2 штук
Способ приготовления:
Инструкции:
1. Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
2. Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
3. В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез Матусин, горчицу Лагiдна ОЛИВИЯ™. Все хорошо перемешать.
4. Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
5. Подавать холодным.
Примечания:
Кулинарный совет от ОЛИВИИ™: c лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того, как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.
ОЛИВИЯ™ - сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!