Ингредиенты:
- Помидоры5 штука
- Лук красный1/2 штука
- Перец болгарский красный1 штука
- Листья базилика8 штука
- Чеснок1 зубчик
- Морковь3/4 штука
- Масло растительное ОЛИВИЯ™2 столовая ложка
- Бальзамический уксус2 столовая ложка
- Помидоры в собственном соку1 килограмм
- Соус табаско красныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Орех мускатный молотыйпо вкусу
- Смесь итальянских специйпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец чили1/2 штука
- Мидиипо вкусу
- Белое вино200 мл
- Креветки королевские1 килограмм
- Белый хлеб6 кусок
- Сыр Грана-Падано100 грамм
Способ приготовления:
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла ОЛИВИЯ™ и обжарить на нем все овощи.
2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4. На оставшейся столовой ложке растительного масла ОЛИВИЯ™ поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Примечания:
Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ - сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!