Ингредиенты:
- Геркулес1 стакан(ов)
- Мед1,5 столовая ложка
- Масло растительное ОЛИВИЯ™3 столовая ложка
- Молоко1 стакан(ов)
- Лук репчатый1 штук
- Горох желтый1/2 стакан(ов)
- Баклажаны1/2 штук
- Морковь1/2 штук
- Перец чили1 штук
- Гiрчиця Заморська ОЛИВИЯ™1 чайная ложка
- Тмин1/2 чайная ложка
- Анис (бадьян)1/2 чайная ложка
- Яйцо куриное1 штук
- Салат зеленый1 пучок
- Помидоры1 штук
- Огурцы1 штук
- Перец маринованный4 штук
- Майонез Пicний ОЛИВИЯ™4 чайная ложка
- Крем бальзамический2 чайная ложка
- Куркума1/2 чайная ложка
- Мука цельнозерновая1 стакан(ов)
Способ приготовления:
Инструкция:
1. Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смелите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мёд со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
2. Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемелите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку рафинированного масла ОЛИВИЯ тм. Бросьте в масло ложку Горчицы Заморська ОЛИВИЯ тм, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.
3. Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.
4. Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки Майонезом Пicний ОЛИВИЯ тм. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!
Примечания:
ОЛИВИЯ™ - Смачно як у казцi!