Ингредиенты:
- Креветки королевские1 килограмм
- Чеснок6 зубчик
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сок лимонныйпо вкусу
- Масло растительное ОЛИВИЯ™3 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного масла ОЛИВИЯ™. Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3. Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4. Когда вода выпарится, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (можно подождать еще минуты 3–5).
5. После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Примечания:
Вкусный совет ОЛИВИЯ™: идеально подходит как закуска к пиву.
ОЛИВИЯ™ - сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!